扫描关注微信
关闭
  • 上饶师范学院荣获江西省本科高校体育教师教学技能大赛团体一等奖
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-26 浏览:

  • 20171123日—25日,由江西省教育厅主办,江西师范大学、江西省学生体育协会承办的江西省本科院校体育教师教学技能大赛在江西师范大学科学技术学院举行,来自全省22所本科高校的127名运动员参加角逐。上饶师范学院体育学院6名青年教师组成的代表队不负众望,摘得包括团体一等奖、优秀组织奖、个人单项一等奖等12项大奖。

    本次大赛是江西省教育厅举办的首届全省本科院校体育教师教学技能大赛。按照竞赛规程,参赛学校代表队由6名运动员组成,其中男女运动员各3名。比赛项目分体能与急救、运动技术、教学等三大类。比赛奖项设团体奖、个人单项奖和优秀组织奖。其中团体奖以各校参赛运动员的成绩总和进行排名设定,个人单项奖以参赛运动员成绩总和进行排名设定。

    为备战此次比赛,上饶师范学院体育学院早启动、早组织,在暑假期间就组织2845周岁以下的青年教师进行技能培训,遴选出6名青年教师由体育学院领导班子成员、教研室主任全程培训和指导。

    经过三天紧张有序的比赛,上饶师范学院与赣南师范大学、江西师范大学获得团体一等奖;在个人单项上获得4个一等奖、5个二等奖,1个三等奖。其中,夏小飞获得男子单项一等奖,谢午阳获得三等奖;姚立莹获得女子单项一等奖,刘阳获得二等奖;夏小飞、姚立莹获得微课一等奖,刘阳、谢午阳、刘艺、曹杨获得二等奖。上饶师范学院由于比赛成绩优异,获得优秀组织奖。