扫描关注微信
关闭
  • 我校物电学院学生在江西省大学生物理创新竞赛决赛中斩获佳绩
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-22 浏览:
  •   11月18—19日,由江西省教育厅主办的第六届江西省大学生物理创新竞赛决赛在南昌航空大学举行,来自全省27所本科高校的115名学生参加角逐。我校物电学院7名学生不负众望,摘得4个一等奖,3个二等奖,所获奖项的等级与人次位列全省本科高校前茅。

      大学生物理创新竞赛是全省大学生科技创新与职业技能竞赛重要赛事之一,比赛分预赛和决赛进行。根据竞赛规程,大学生物理创新竞赛分为理论和实验两部分进行,其中实验部分又分为创新实验和现场实验。为在比赛中获得更好成绩,10月17日,校教务处与物电学院共同在全校学习过《普通物理》《大学物理》课程的大学生中,组织700余名学生进行预赛,最终遴选出全部来自物电学院的7名学生参加决赛。

      决赛中,由物电学院柳仕飞、毛杰键、姜贵文三位带队老师指导的王亚飞、汪冰林、罗蓉、杨小汶等4名同学获得一等奖,余豪、钟昱明、曾茜等3名同学获得二等奖。另外,我校4名同学因预赛成绩获得三等奖。

                                                           (物电学院    柳仕飞   薛丽媛)