扫描关注微信
关闭
  • 校第十五届田径运动会开幕
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-15 浏览:

  •   11月15日上午,上饶师范学院第十五届田径运动会在校田径场隆重开幕。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,党委委员、纪委书记王德荣,党委委员、副校长郑大贵、李培生、卢超,党委委员、后勤处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建出席开幕式。副校长、校体委主任吴亦丰致开幕词。

      上午8:00,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗护卫队、鲜花队、各二级学院运动员代表队、裁判员代表队及教工代表队迈着矫健整齐的步伐依次入场。开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。


        党委书记朱寅健宣布上饶师范学院第十五届田径运动会开幕。


      吴亦丰致词中对上饶师范学院第十五届田径运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,对运动员、教练员、裁判员和关心我校体育发展的各界人士表示衷心的感谢。吴亦丰说,近年来,我校各项体育工作取得了长足进步,各类体育健身设施不断完善,全民健身活动丰富多彩,竞技体育屡创佳绩,“阳光体育”运动蔚然成风。他指出,广泛开展全民健身运动是满足人民日益增长的美好生活需要的战略举措,是决胜全面建成小康社会的战略举措,是加快推进体育强国建设的战略举措。学校将致力于开展“阳光体育”运动,进一步推动全校师生自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,引领青年大学生积极投身健康中国建设。他希望青年大学生,要将积极锻炼、保持健康贯穿于生命的每一天,走下网络、走出宿舍、走向操场,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届运动会办成一届多彩精彩出彩的体育盛会。



      随后,体育学院舞龙舞狮队、武术队、啦啦操队、体育舞蹈队、礼仪队等进行了精彩的文艺表演;体育学院79级校友江峰及其乐队带来的歌曲《请老师喝杯茶》赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。

      为贯彻落实党的十九大精神,推进全民健身运动,开幕式后,朱寅健、詹世友等校领导带领全校中层干部、13个二级学院方队进行了跑操活动,为宣传贯彻全民健身体育工作条例以身示范。


      随后,校运会第一个比赛项目教工组4×100米混合接力比赛进行,后勤代表队获得冠军,教科学院代表队获得第二名,物电学院代表队获得第三名。朱寅健、詹世友现场为获奖队员颁奖。

      本届运动会从11月15日至17日为期三天,来自全校13个二级学院代表队共2000余名运动员将展开5个大项52个小项的角逐。

                                                                   (大学生新闻中心  毛旖旎)