扫描关注微信
关闭
  • 上饶市委人才办主任一行来校调研座谈
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-15 浏览:

  •  1114日上午,上饶市委组织部副部长、市委人才办主任江文升一行四人来校调研,就人才工作、产学研工作进行座谈。校党委书记朱寅健、校长詹世友、原副校长周厚丰出席座谈会。


     朱寅健代表学校感谢市委人才办长期以来给予学校人才工作的关心与支持。他指出,上饶师院办学近60年来,坚持服务地方经济社会发展,工作成效日益显现,与地方政府、企业的联系也越来越紧密。当前制约上饶师院发展的瓶颈是人才的不足和拔尖人才的严重短缺。学校正加强人才引进力度,坚持开放办学、内涵发展、突出特色,积极与地方接轨,推进建设全省一流高等师范教育和上饶师范大学。希望在市委人才办的关心支持下,我校人才工作取得更好更快的发展。


     詹世友就学校人才引进与培养、产学研与校企合作等方面作了介绍。他说,近年来,学校人才引进态势逐步好转,学校以人才培养为基础,以技术发展为抓手,充分发挥博士等高层次人才的作用,致力于与地方企业加强产学研合作创新,直接服务于地区主导产业成效显著。但在高层次人才引进、培养方面还存在着资金困难、编制不够、职称职数、平台搭建等问题,希望得到市里的大力支持。


     江文升对我校引进高层次人才的做法给予了充分肯定,对我校发挥人才优势、培养人才,以及服务地方经济社会发展所做出的贡献给予了高度评价。他表示,上饶师院作为上饶唯一一所全日制本科高校,高层次人才云集,市委人才办将一如既往地全力支持上饶师院人才工作,为优秀人才提供更为广阔的平台。


     周厚丰就我校在上饶经开区、晶科能源、合信康宁等开展的产学研合作,以及马家柚、南方油茶、地方特色农产品开发等项目作了介绍。

     校人事处、科建处相关领导参加会议。

                                                                (党委宣传部  徐军)