扫描关注微信
关闭
  • 郑大贵率队走访教育实习示范点
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-14 浏览:

  • 为全面深入了解我校2018届师范毕业生的教育实习情况,近日,校党委委员、副校长郑大贵带领12个设有师范专业的二级学院院长或分管教学副院长、教务处相关负责人,分2组集中走访了广丰洋口中学、广丰一中、横峰中学、弋阳方志敏中学、玉山县第五中学、玉山县第二中学、罗桥中学、上饶中学、上饶市第四中学等9个教育实习示范点。


    在上饶市第四中学教育实习示范点,郑大贵等一行与第四中学校领导、实习指导教师进行座谈,听取了实习学校对实习工作情况的反馈,了解实习生的课堂教学、班主任及教学管理工作情况,以及实习生的日常生活情况。会上,郑大贵对四中及其他实习学校在我校实习工作中给予支持与帮助表示诚挚感谢,希望继续关心我校实习工作,指导实习生在课堂教学、班主任与教学管理工作等三方面的能力不断提高。郑大贵还通报了我校迎接教育部本科教学工作审核评估有关情况。


    在上饶市四中走访期间,郑大贵还听取了实习带队指导老师对实习工作情况的反馈,逐一听取了近30位实习生的实习体会与感受,深入了解到实习生对教育实习的认识及教育实习给实习生带来的多方面变化。郑大贵充分肯定了实习队过去两个多月来所做的努力,希望实习生能够再接再厉,圆满完成好实习环节教学任务。实习队所有成员一致表示,将虚心向学,高标准严要求完成实习任务。

    期间,郑大贵率队观摩了实习生的一堂课,课后与实习生进行了深入交流与指导                   

                                                                      (教务处  杨继林 )