扫描关注微信
关闭
  • 樊中岳先生应邀来我校讲学
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-12 浏览:

  • 116日下午,在图书馆五楼报告厅书法家樊中岳先生应邀作题为《章草、篆书、篆刻三段式学习法漫谈——兼谈学习、创作与探索的体会》学术讲座。校党委委员、纪委书记王德荣出席讲座,美术学院领导、老师、学生共200余人到场听讲。

    樊中岳先生根据自己多年书法研习和创作的经验,系统讲述了学习章草、篆书、篆刻“三段式”学习方法的实用性和重要性,对书法学专业师生和广大书法爱好者具有很强的指导作用。讲授过程中,樊中岳先生还与现场师生进行互动,解答了大家提出的众多疑难困惑。

    樊中岳,男,1943年生于武汉,湖北省人民政府文史研究馆馆员,西泠印社社员,中国书法家协会会员,曾任华东师范大学文学院书法专业导师,长期担任《书法报》社主任编辑,社委会委员。其书法篆刻作品多次参加国内外重大书法展事,著作《书法篆刻工具丛书》(十四册),2006年获第二届中国书法“兰亭奖”。

                                                                         (文/陈向东  /张鹏)