扫描关注微信
关闭
  • 【学习贯彻十九大精神】 詹世友校长专题宣讲党的十九大精神
  • 来源:本站 发布时间:2017-11-11 浏览:

  • 119日下午,校党委中心组(扩大)学习会在图书馆5楼报告厅举行,校长詹世友以“中国文化可以自信的坚实理由”为题,宣讲党的十九大精神。党委副书记刘国云主持会议。副校长饶爱京、吴亦丰,党委委员、副校长赖明谷、李培生,党委委员、后勤处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建出席会议。


    詹世友从习近平关于文化自信的论述 、中华文化何以自信、习近平对优秀政治传统文化的创造性转化等三个方面,深入阐明了中国文化应该自信、可以自信的坚实理由。他指出,面对当前新的形势,大学更要树立高度的文化自信,新时代要有新气象新作为。他号召全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,坚持社会主义核心价值体系,认真做好学校朱子学研究所、弋阳腔研究所、方志敏研究中心、南京大学中华民国史研究中心江西分中心、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等学科平台的工作,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,为把我国建设成为社会主义文化强国而不懈努力。


     刘国云在主持讲话中,认为詹世友校长的报告深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治性、学术性、现实性强,必将推动学校做好文化自信工作。刘国云强调,增强文化自信就要立足发展校园文化,加强优秀传统文化、红色文化、师范文化的研究和传承,增强校园文化自信,创造校园文化特色。他要求全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥以文化人、以文育人的重要作用。

    学校副科以上干部、正高职称人员、各民主党派、知联会负责人和马克思主义学院教师参加会议。

                                                                (党委宣传部  张怿慧)